Желание написать что либо по поводу благотворительности в интерпретации Дмитрия Быкова появилось у меня недавно, после того как нашел в одном из сетевых дневников ссылку на заметку г-на Быкова «Творят бобро» заметка была опубликована в газете «Акция» от 3 ноября 2005 года. Окончательно оформилось желание когда в дневнике Екатерины Чистяковой увидел ссылку на новую заметку г-на Быкова «Сиропные слезы», которая была опубликована в деловом еженедельнике «Компания».



Надо отметить, что если газета «Акция» есть что-то вроде бесплатного приложения к селедке, для отдыха на воздухе, то глянец делового еженедельника уже менее удобен для упаковки внутренностей морепродуктов, что, по сути, все равно, не превозносит заметки «Сиропные слезы».



Прочитав заметку Быкова «Творят бобро» возникло какое-то неясное до конца ощущение, надо сказать мерзопакостное ощущение того, что человек оправдывая себя и свою позицию, в тоже время несколько завидует абстрактной известности. Кроме того, противопоставляет себя остальным, говоря подспудно о том, что, хоть и занимается благотворительностью, а вот ни когда не скажет, кому и сколько он помогает. При том, надо отдавать себе отчет в том, что у г-на Быкова, как у человека известного, и видимо не страдающего безденежьем – возможностей единолично помогать кому либо намного больше, чем у рядового человека, которому необходимо сообща с кем-то делать в принципе одно дело с г-ном Быковым.



Однако, отставим в сторону размышления о том, что да как, и перейдем непосредственно к заметкам. Предупреждаю сразу, что чтение будет довольно объемным, ибо есть о чем поговорить и с чем поспорить.



читать дальше