Достичь успеха можно всегда, при любой болезни, в любое время, при любом государстве, при любых обстоятельствах. Главное – ради чего и почему он достигается. Главное, что успех, может быть, достигнут только человеком, только им одним. Да, если человека «подсадили», «подтолкнули» сильные волосатые лапы – это не успех, это родословная, как у собаки на выставке, папа сенбернар, мама тоже, значит и сын, вернее щенок, в прямом и переносном смысле, так же будет этим самым сенбернаром. А вот когда человек сам, не по роду, а по своей силе достигает чего либо - это и есть успех. Можно отмахнуться от моих слов, мол это юношеский максимализм говорит – может быть, так и думают многие когда слышат подобные слова, да вот только я давно уже не юноша к сожалению.
Успех бывает разным, у каждого он свой, встать и пойти, научиться говорить и читать, ходить. Каждому свой успех, для кого-то стать большим и известным врачом, ученым, биологом. Спасать и облегчать жизни, идти в новые научные достижения и вести за собой весь мир.
Для кого-то получить образование в МГУ, стать умным, знающим, образованным специалистом в любимом деле – есть успех, особенно если родом ты из глухой деревне, а маму убил папа топором когда нечего было в доме пить. Для кого-то встать на ноги и пойти после многих лет неподвижного лежания на кровати – успех. А если ты еще смог поставить так же и тех кто неподвижно лежал с такой же травмой – это уже больше чем успех, это если угодно призвание.
Почему я это все пишу? Да просто в очередной раз посмотрел репортажи про Алексея Налогина.