Поэты не рождаются случайно
Они летят на землю с высоты
Их жизнь окружена глубокой тайной
Хотя они открыты и просты
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте
И в хаосе проблем их души вечно светят тем мирам
Что заблудились в темноте
Они уходят выполнив задание
Их отзывают в высшие миры
Неведомые нашему сознанию
По правилам космической игры
Они уходят не допев куплета
Когда в их честь оркестр играет туш
Актеры музыканты и поэты
Целители уставших наших душ
В лесах их песни птицы допевают
В полях для них цветы венки совьют
Они уходят в даль но никогда не умирают
И в песнях и в стихах своих живут...
Как-то так получается, что песни поют военным, солдатам, героям, поэтам, артистам. Игорь Тальков написал эти стихи на смерть Виктора Цоя. Как-то так получается, что понятнее и ближе подвиг солдата, чем подвиг человека борящегося с болезнью, побеждающий ее, имеющий силы жить, зная что внутри него есть вещь, способная его убить.
В ночь с 17-го на 18-е умер человек, который в других условиях стал бы героем о котором знала бы вся страна, но так не получилось, он просто героически боролся, сражался со своим недугом, с детства с одним недугом, потом, последние пять лет с другим - саркома. Он обращал внимания на окружающих, поддерживал их, хотя сам нуждался по идее и в поддержке и в помощи.
http://lahesis.livejournal.com/tag/судьбы - вот здесь он говорил о тех с кем свела его жизнь в палатах больницы. Это как фронтовые записки, как дневник с поля боя, только воюют там за жизнь, не с врагом, а с болезнью.
В прошлом году 16 декабря прошло пять лет с момента как он на скорой помощи был отправлен в больницу с подозрением на апендицит, и 21 декабря после обследования выявили рецедив. Пять лет.
Из дневника Бори Бойко:
"За это время я плакал дважды 1 раз было перед первой химией, второй раз я плакал когда начались впервые боли в костях и я почему то решил что это конец, знаете я плакал не из-за того что я могу умереть, а из за того что я не увижу больше свою маму. Тогда я взял с нее обещание что, что бы не случилось со мной она не "обабится" не перестанет хорошо выглядеть, не станет одной из тех тысяч женщин которые из за чего то забыли что они женщины.
Знаете зачем я всё это пишу ? Затем что бы когда кто то, кому плохо и кто отчаился прочтет этот дневник, он смог понять что как бы небыло плохо в вашей жизне, как бы небыло больно и страшно, никогда не прекращайте за неё боротся.
Мой диагноз 16.12.2001 саркома юинга мягких тканей передней брюшной стенки с метастазами в забрюшинное пространство.
Мой диагноз на 03.12.2006 без патологических новообразований в брюшной полости.
"