http://community.livejournal.com/he...hild/30272.html

«Удочерите, пожалуйста, эту… маму!»



Это письмо матери нам принесла врач, зав. Отд. Клинической иммунологии РДКБ, Ирина Вадимовна Кондратенко. Принесла и очень просила помочь.

Пятилетняя Настенька Журавлева страдает тяжелейшим аутоиммунным заболеванием, с большим трудом поддающимся лечению. Для поддержания стабильного состояния ребенка требуется постоянный прием дорогостоящих препаратов, которые, увы, далеко не все входят в список лекарств, выдаваемых ребенку-инвалиду бесплатно. Мама воспитывает дочь одна. Родных у них нет: Елена, Настина мама, еще в раннем детстве осталась одна, выросла в детском доме… Состояние девочки не дает возможности маме регулярно работать и зарабатывать: ребенку нужен постоянный тщательный уход — мама всегда должна быть рядом.

Так и живут они вдвоем на дочкину пенсию в маленькой комнатке в сельском общежитии. Надеяться им не на кого. Кроме нас с вами!

Доктор Ирина Вадимовна Кондратенко с грустной улыбкой попросила:

— «Удочерите, пожалуйста, эту… маму!»



«Здравствуйте, к Вам за помощью от безысходности своего положения обращается мать Журавлёвой Насти 5 лет. С младенчества я осталась круглой сиротой, воспитывалась в детском доме. Не знала я тепла мамы и папы, как другие дети. Но судьба мне улыбнулась и на свет появилась моя долгожданная и единственная доченька — Настенька. Она для меня — смысл всей моей жизни, как «лучик света в тёмном царстве». Я радовалась её первым шагам, словам. Она была жизнерадостным ребёнком. Я дарила ей теплоту и заботу, то, чего не было у меня. Она бегала, прыгала, играла, занималась всем, чем ей хотелось.

Но пришла беда, Настенька тяжело заболела… Поднялась высокая температура, появились тяжёлые, адские боли в ногах, руках. Её состояние становилось тяжелее день ото дня. Она не могла выносить эту боль, боль вырывалась из её уст стонами, так как терпеть она настолько сильную боль не могла. Все её суставы сковал «паразит», который находится в ней. Врачи вынесли приговор: Ювенильный ревматоидный артрит, системная форма, активность III степени. Спали с Настиного лица улыбка, жизнерадостность. Она обессилила от болезни. Теперь не может, как в былые времена, прыгать, быстро бегать, ходить. От той боли, которую причиняет ей эта болезнь, теперь не до игрушек. А ей всего-то 5 лет! Когда дети в её возрасте наслаждаются детством, играют в игрушки, на её лице не увидишь радости от кукол, как у сверстниц. У неё теперь мысли и фразы только об одном: «Мама, мама, когда это закончится? Когда я вылечусь? Мама, мама, мне больно, больно!» Эти слова режут и терзают мою душу, так как я должна ей помочь! Но чем? Нужны дорогостоящие препараты… Но я воспитываю дочь одна, живем мы в маленькой комнатушке в общежитии. Родственников у нас нет. Помощи ждать не от кого. Потому, я обращаюсь к вам, добрые люди, помогите мне спасти мою единственную доченьку! ОНА ДЛЯ МЕНЯ ВСЁ!

С уважением,

Елена Анатольевна Журавлёва.

Краснодарский край, Сочи, Адлерский р-н, село Веселое



Сберкнижка мамы:



Реквизиты банка:



ИНН 7707083893



Р/с 30301 810 5 3800 0603811



В Сбербанке России г. Москвы



БИК 044525225



К/с 30101 810 4 0000 0000225



В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России



УДО № 7813 / 01545



Донского отделения СБ РФ г. Москва



Л.счет № 42307.810.4.3811.8152443



Журавлёва Елена Анатольевна



Ленинский пр-т, д.117, К-1



Выписка из истории болезни:



Журавлёва Анастасия, 5 лет, (21.09.01 г.р.) находилась в отделении клинической иммунологии РДКБ с 30.11.2006 по 25.12.2006 г. Наблюдается в отделении клинической иммунологии с мая 2005 г. Клинический диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит, системная форма, активность процесса 2-3 степени, НФ 2 ст.



Больна с декабря 2003 года, когда появились жалобы: на повышение температуры, в анализе крови была выявлена анемия, ретикулоцитоз. С подозрением на лейкоз была направлена в ДГБ г. Сочи. Консультирована гематологом, данных за гемобластоз нет. В это время появился суставной синдром; отёк мягких тканей и боль в левом коленном суставе при движении. Выраженная утренняя скованность. Появилась гепатоспленомегалия. В последующем появились боль и утренняя скованность в правом коленном и голеностопных суставах. Поступила в отделении клинической иммунологии РДКБ впервые с направительным диагнозом: Субсепсис Вислера-Фанкони. При поступлении: состояние ребёнка тяжёлое по заболеванию: визуально отмечается незначительная деформация левого коленного сустава. Выраженный отёк мягких тканей в области правого голеностопного и левого лучезапястного суставов. Ограничение движения за счёт болевого синдрома в области левого голеностопного и правого лучезапястного суставов. Учитывая отсутствие положительной динамики на фоне проводимой иммуносупрессивной терапии(метотрексат, сандимунн неорал, преднизолон, селссепт) решено назначить ремикейд в дозе 4 мг/кг. К настоящему времени проведено 6 курсов Ремикейда.



За время нахождения в отделении в декабре 2006 г. отмечена высокая клиническая и лабораторная активность заболевания, резистентность к терапии Преднизолоном, Метотрексатом. Проведена пульс-терапия Солумедролом, на фоне чего отмечена кратковременная стабилизация состояния. В связи с вновь нарастающей клинико-лабораторной активностью воспалительного процесса решено провести иммуносупрессивную терапию Мабтерой, увеличить дозу Преднизолона до 1мг/кг/сут. Отмечена положительная динамика в виде регрессии лихорадки, уменьшения деформации суставов, снижения лабораторной активности заболевания.



РЕКОМЕНДАЦИИ.



Диспансерное наблюдение в отделении раннего возраста ДГБ г. Сочи.



Продолжить прием:



— Преднизолона 15 мг в сутки до следующей госпитализации



— Метотрексат по 7,5 мг х 1 раз в неделю до следующей госпитализации.



— Фолиевая кислота по 1 таб х 1 р/сут..



— Кальций Д3 по 250мг таб х 1 р/сут.



— Панангин ½ таб. х 2 р/сут.



— Альмагель или маалокс по 1 ч.л.х 3 р/сут., за 30 минут до еды и на ночь.



— Мовалиса 3,25 мг в сутки.



Рассмотреть вопрос о продлении инвалидности.



Контроль общего анализа крови 1 раз в 2 недели, СРБ, биохимического анализа крови с белковыми фракциями и сывороточного IgG — 1 раз в месяц.



При снижении гамма-фракции < 10% и IgG < 500 mg/dl показана обязательная заместительная терапия в/в иммуноглобулином из расчета 0,4г/кг 1 раз в 4 недели до нормализации претрансфузинных показателей IgG до 900 mg/dl.



Для контрольного обследования и коррекции терапии рекомендована повторная госпитализация в отделение клинической иммунологии РДКБ 21.03.2007 г. В случае ухудшения состояния консультация по телефону с зав. отд. клинической иммунологии Кондратенко И.В. и экстренная госпитализация по предварительной договоренности.





Зав. отд.

Кондратенко И.В.





Леч. врач

Галкина Е.В.