У человека жизнь можно условно разбить на несколько периодов.

Первый период, когда человек себе говорит: ”Мне еще мало лет, я успею”.

Человек думает, что он еще молод, юн, и успеет. Успеет начать курить и бросить, успеет пожить в свое удовольствие, успеет научиться высмаркиваться в платок а не на пол, успеет быть внимательным, выучит иностранный язык, станет умным и начитанным. В общем человек думает, что вот он сейчас побалуется немного, а потом все наверстает.



Второй период, когда человек себе говорит: “Мне уже столько, а я еще ничего не сделал”.

Человек оказывается в позиции когда ему уже 30, ну или через 4-0ре года будет 30, или предположим еще какой-то возраст когда уже за спиной что-то должно быть, а там – пусто. Есть какие-то знакомые, есть какие-то воспоминания о том как было круто, но ничего нет о чем можно было бы сказать – я сделал. Нет семьи, нет детей, нет работы, нет достижений и успехов. Единственным достижением есть то что дожил до этого периода.



И есть третий период, заключительный, т.е. последний, когда человек говорит: “Мне уже так мало осталось, а я так мало сделал”.

Действительно, осталось-то лет меньше чем пальцев на руках, 5-10 лет и все, и все кончиться, ну может еще 20 лет, но уже ничего не изменишь, эти года пройдут так как их заложили в начале, и ты будешь крутиться, стараться что-то сделать, но уже если нет дома, то его и не будет, разве что дом престарелых, если нет семьи, то е и не будет, если нет детей, то их и не будет. Если нет багажа знаний, то и не будет его, если нет гибкости и адекватности – так же не появится она.



Далеко не все укладываются в такую схему жизни, хотя далеко не все отдают себе отчет в том, что по такой схеме и живут.