Замечаю интереснейшую тенденцию. В различных областях деятельности человека есть одни и те же законы, и достаточно "покрутится" в одной области, что бы понять мотивировки людей в другой области. Вернее сказать так - сумасшедшие есть везде, только область приложения их сумасшествия разная.

Активно общавшись в области благотворительности я понял, что есть люди которым главное в благотворительности не сделать добро, а самоутвердится. Много волонтеров идут в больницы не из-за любви к детям или старикам, а из-за того, что на фоне больных детей или больных взрослых они чувствуют себя выше, уверенней, целостней. Как следствие, в благотворительность приходят много людей психически не уравновешенных, но черпающих силы из общества больных. С собаками так же, люди хотят самоутвердится за счет собаки, сам мол я большого не достиг, а вот собаку сделаю чемпионом России, мира, федерации. И возят с остервенелостью бедных собак по выставкам, показывают, делают из них чемпионов. А потом гордо говорят на улице прохожим, мол де не смотрите на нас так, пусть у нас глаза больные и характер ни к черту, но мы чемпионы, а это главное.

Так же с помощью собакам. В человеческой благотворительности доходит до смешного, до помощи только одной возрастной группе, одной вере, кто-то выбирает себе только блондинов, кто-то только брюнетов, кто-то только одно единственное отделение и так далее. А далее до остервенения помогают, всем, всем чем угодно, в результате одни купаются в приставках и телевизорах, а вторые в старый тетрис на стульчике драном играют. Недавно один из бигле-форумов оглашали крики о помощи "бигле-образной" дворняге, мол де надо присторить собачку, надо ей найти крышу над головой... а о том, что у собачки три щенка на выкорме ни кто и не заикался, предполагалось их оставить на улице, они не "бигле-образными" оказались. И еще одна общая черта... как правило остервенелые "помагальщики" помогают за чужой счет, будь то люди или собаки...

в общем - круги разные, а сумасшедшие одинаковые,