13:15

В мутный час, под хохот луны
Как водится после прошедших длительных выходных народ обменивается впечатлениями о отдыхе. Одна сотрудница была в походе, с увлечением рассказывает о том, как рюкзак был тяжелый и до поезда его ей несли, о том как ночью с компаньонками по походу они мылись снегом, что бы спутники не увидели их топлес. О том какие лишения и тяготы приходилось преодолевать. Можно сказать так, что рассказ был о сложностях а не о тех красотах которые они увидели, о потере лыж а не о том как они спускались полдня с горы на лыжах, то есть... странно, что тянет человека туда куда надо ехать на поезде а рюкзак несут до купе... неужто сложности... ну так возьми киянку дай себе по лбу а потом побегай в новогодние праздники по врачам - это так же сложно. ну или залезь в гараж и перебирай коробку передач при -20 за бортом.

Чего-то я видимо не понимаю в этой жизни, а вот чего именно понять пока не могу.

Комментарии
10.01.2008 в 13:24

Это больше не бред, это - факт. И прискорбный.
mike2006, да все просто на самом деле. Конечно же радость от похода, веселье, красоты и все такое. И плюс еще отдельное удовольствие - "попугать цивилов". Это нормально.
10.01.2008 в 13:33

В мутный час, под хохот луны
Сайфо, ну могет быть, могет быть. Просто видимо в моей голове живут другие тараканы, они не дружат с чужими тараканами ходоков в походы с рюкзаками.
10.01.2008 в 14:12

Это больше не бред, это - факт. И прискорбный.
mike2006, а-а... Ну, это бывает.
10.01.2008 в 14:50

Александра
"попугать цивилов". Это нормально.
Точно.) Я тоже люблю попугать. А насчет странно, что тянет человека туда куда надо ехать на поезде а рюкзак несут до купе... отвечу (за себя, конечно) так: это и есть настоящая жизнь, настоящие люди и настоящиее общение. :)
10.01.2008 в 15:04

В мутный час, под хохот луны
Терву, знаете, я на некоторые вещи смотрю с позиции 22-ва бугая полтора часа по полю мяч перекатывают. Конечно есть романтики и романтика гор и походов, костров и гитар, шашлыка на поляне и луны на небе. Это я все понимаю, я только не понимаю зачем искать сложности так далеко от дома. Допустим это пугание цивилов, хотя это мне так же мало понятно, зачем "пугать" тех кто не в теме, с таким же успехом я могу попугать цивилов другого рода больничными байками-историями, но зачем это делать если человек не теме.

Вот это для мужчин -
Рюкзак и ледоруб,
И нет таких причин,
Чтоб не вступать в игру.
А есть такой закон -
Движение вперед,
И кто с ним не знаком,
Навряд ли нас поймет.
10.01.2008 в 15:18

Александра
mike2006, я попробую ответить отять же за себя. В походах я ищу не романтику и не шашлык с гитарой. Если идешь в горы, к примеру, то каждый грамм на весу, лишнюю конфетку не возьмешь, не то, что кусок мяса. А тем более - гитару. Сплошной аскетизм:)
Я ищу в походе красоту и тишину. И, если в городе можно найти красоту, то тишину - категорически нет. Поэтому Хибины, Ловозера (я пока не была в очень высоких горах), Карелия, скалы Ладоги и горы Крыма, но в основном север и в основном вдвоем с мужем, без шумных компаний. Каждый из нас ищет то, что ему нужнее, для меня один северный закат в Ловозерских тундрах прекраснее всех удовольствий, которые предлагает город, и неделя вдали от цивилизации дает сил выдерживать офисные будни в течении месяцев.
зачем "пугать" тех кто не в теме А вот на это я внятно ничего ответить не могу. Возможно, желание выпендриться, возможно, чтобы в ответ на округлившиеся глаза сокамерников сослуживцев и речи : "Неужели тебе это нравится?" - добить их окончательно, понимая, что все твои рассказы для них не более, чем бред чокнутой. Не знаю. Скорее всего, бабий характер такой дурацкий.:)

10.01.2008 в 15:49

В мутный час, под хохот луны
Терву - Я ищу в походе красоту и тишину. И, если в городе можно найти красоту, то тишину - категорически нет. - а вот это уже совсем другой разговор, это уже совсем другой смысл, когда человек ищет красоту и гармонию, и так, что бы это затрагивала его, и только его самого. Но согласитесь, что описать сложности и описать красоту - это два разных представления о походе, о жизни.

Меня-то в сегодняшней истории похода сотрудницы и компании больше удивило то, с каким воодушевлением говорилось о сложностях, а это примерно то же, что говоря о картине Врубеля, рассказывать только о невероятном хим.составе красок.
10.01.2008 в 16:08

Александра
Но согласитесь, что описать сложности и описать красоту - это два разных представления о походе, о жизни. Да, соглашусь без возражений. Но иногда это бывает так взаимосвязано... трудно отличить, где кончается одно и начинается другое. Звучит нелепо, и, тем не менее, тут я совершенно честна. После предыдущего коммента я как раз вспоминала, как мы шли к Сейду. Это был сложный путь, который мы к тому же не очень удачно проложили и слишком поздно снялись со стоянки, так что 13 часов по курумнику очень сильно вымотали. Сейд мы увидели уже к ночи (а полярная ночь к тому же сильно сбивает с толку, так что трудно разобраться во времени, сбивает). Мы немного отдохнули наверху, поснимали, а потом просто смотрели на это

и я никогда не забуду даже то, как шуршал колокольчиками ветер под ногами.
Так вот, я думаю, что если бы меня привезли туда на вертолете безо всяких сложностей, выпустили "пофоткать" на пару часов и увезли обратно в комфорт, ничего бы не осталось от того неповторимого ощущения гармонии, от того, что я сама дошла, пришла и увидела и почувствовала. Примерно так.

Меня-то в сегодняшней истории похода сотрудницы и компании больше удивило то, с каким воодушевлением говорилось о сложностях, а это примерно то же, что говоря о картине Врубеля, рассказывать только о невероятном хим.составе крас
Мне кажется, я могу это понять. К примеру, я просто постеснялась рассказывать окружающим о том, что происходило в моей душе на берегу Сейда, ограничилась рассказом о том, как мы добирались, и тем, что "было очень красиво". Это что-то вроде феномена @дневников, когда тут рассказываешь о вещах, которые не поверяешь даже близким. Но это только вариант, возможно, ваша сотрудница чувствует иначе.

10.01.2008 в 17:11

Это больше не бред, это - факт. И прискорбный.
Ну вот да, примерно так. Сама я сторонник пассивного туризма. То есть, приехал в нужный район вменяемым транспортом, там дошагал не далее пары часов до нужного безлюдного и красивого места, пожил недельку-другую и обратно. Курумники и прочие прелести моему пониманию недоступны.

А "попугать цивилов" - это абсолютно нормальная реакция. Определенный (и довольно высокий) процент людей от нее этого ждет, она и выдвает нужную реакцию.
12.01.2008 в 23:21

Солнце в кармане.
Уж построили бы у нас трассу что ли, чтобы можно было заплатив немного денежек ОТОРВАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ!!!
Накатывать круг за кругом, методично изучая повороты и просчитывая траекторию, ускоряться, и замедляться, и газ в пол! а потом резкое торможение и опять на взлет!!!
К чему это я?
Каждому свое!
А о геройстве своем, даже надуманном, но реальном для индивидума (и это не насмешка!) - как патока в струны души...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail