понедельник, 09 февраля 2009
1.
читать дальшеТут подумалось... Вот есть животное, и оно, что бы выжить имеет свое отличительное от окружающих зверей приспособление. У кого-то - цепкие когти и легкое тело, что бы карабкаться по деревьям, у кого-то острый нюх и большая скорость, у кого-то сильные челясти, и так далее, список можно продолжать до бесконечности. У человека такой отличительной чертой его вида есть мозг. Именно мозг позволил ему бороться с засухой, холодом, зноем, дождем, ветром. Урываться от зверей, добывать себе еду, совершенствовать свое умение, помнить свою историю. Мозг позволил сделать жилье, возводить небоскребы, создавать памятники литературы, кино, живописи, производить нематериальные ценности и восхощаться ими. Исходя из Дарвиновской системы видов и естественного отбора, человеческая особь не пользующаяся мозгом обречена на вымирание, она просто не будет иметь возможности размножаться, так как априори слаба... представьте себе кошку без когтей, ее съест первая собака... так почему мы нормально воспринимаем людей которые не пользуются своим мозгом.
Почему безмозглый культурист пользуется большим спросом среди противоположного пола чем умный студент? Почему заниматься паркуром лучше чем ходить в библиотеку, знать Пушкина, Достоевского... Почему?
Быть может мы обречены на вымирание... ведь не пользуя свой мозг, не развивая его, мы превращаемся в нечеловеков, в зависимых собак, потерявших способность добывать себе еду.
Да, конечно необходимо поддерживать тело в некоторой физической норме, не превращаться в гору жира, не обременять себя болезнями... но делать культ из физической культуры - не совсем верно. Когда человека только совершенствует свой механизм, но при этом имеет уровень умственного развития подростка-школьника, мне кажется это в конечном итоге - ни чем не кончится, выйдет пустоцвет, красивый, но пустой.
@темы:
Размышлизмы